母校,我想对您说转眼间六年的学习生涯就这样过去了。它像一幅五彩缤纷的画卷,像一首首优美的小令,又像一个个美丽的梦......母校啊,您可曾知道:是您为我们打造了一个良好的学习环境,为我们营造了一个五彩缤纷的学习乐园,。如今,我们就要离开您了,我真的好不舍啊!您和蔼可亲、默默无闻、无私奉献的身影一直在我脑海浮现,永远无法抹去。
我舍不得您,放不下您........母校啊,您曾知道:去年我们一起参加鼓号队,整天忙得四脚朝天,而老师则废寝忘食,披星戴月,经过我们艰苦奋斗坚持不懈持之以恒不怕困难拼搏后,终于进入了比赛。并且取得了第二名的好成绩,这怎么能让我忘却呢?母校啊,您可曾知道:我们前几天的古诗文诵读比赛,我们尽自己最大的努力完成了一场动人心弦、完美无缺的演绎。领导还当众夸了我们呢!母校啊,您可曾知道:在这复习的阶段中,我们有多么努力?有多么繁忙?有多么烦恼啊?但我们都乐观的面对了,都坚持了下来。还剩仅仅4天的时间就要考试了,这也预示着我们就要离开您了。