“还剩1分钟了!”同座用笔捅捅我,“很好!”我冷冷的一笑,过了一会后:“前后左右开始倒计时!”我轻轻一声令下,周围同学开始报数:“10!9!8!......5!4!3!2!”我们停顿了一下,“1!”随着最后的一声,下课铃打响了,“嘀铃铃......”我立马跑向讲台,阴阳怪气地说:“本班长宣布,现在......十一放假了!”“耶!”全部同学立马从座位上跳起来,把书纷纷抛向天花板,“快快!收拾书包!”“你等等我!”“终于放假喽!”......同学们你一言我一语,背上书包,就像一群黑压压的蚂蚁,一窝蜂拥出教室,我跑在最前面“带路”,顶着细细蒙蒙小雨,奔向自己的自行车,跳上去后,就以百米光速骑出学校。
到了马路,我放慢了速度,哼着张韶含的“喜欢你没道理”,潇洒的上演着“雨中骑车”。骑了一会,路灯就不约而同的亮了起来,马路两边的高楼大厦,平时原来早已看厌,这时却感觉异常的美丽,再被霓虹灯一印,五彩缤纷的像一座座童话里的城堡,路边的绿树,在灯光下也变熠熠生辉,如同一把把翡翠做的大伞,在雨中,变得朦朦胧胧;远处的一切,在小雨中也显神秘,我的眼睛模糊了,在雨雾中,远处的一切都变的梦幻神奇,在灯光下在我眼前跳舞。多美的夜晚呀!好像一切都顺从我,一路上尽没有碰到一个红灯,就连天边飞过的蝙蝠,这时也好像是黑暗的精灵,一切都是那么美好,都顺从的像只小花猫。我的心舒服极了!
一会儿便到了家,上楼时回头又看了一下仍然小雨蒙蒙的天空,真想对全世界大喊:我放假了!