“小朋友,要买哪块表啊?”我望着眼前一大堆花花绿绿的手表,一时不知所措。眼光落在一个黑色与蓝色相衬的手表上。心里有了底,一看标价:35.白色的标价派上用红字标注了品名:“百盛牛表X-1119型”手表四周有四个按键,方方的,似乎在叫我买下来。可这是地摊货,不会是假货吧!不不不不不,绝对真的,否则他拿出来卖干什么。再看看这手推小贩:憨厚的相容印在脸上,仿佛很诚实。应该是真的吧!那块表虽说拆了装,至少还在走啊。
“喏,这块表按住这两个键可以打开关闭脑中,按这个键设置闹钟时间......”他似乎看透了我的心思,知道我要买它,赶紧拿起来示范给我看,“这是秒表,这个按一下开始,再按一下暂停,那个键......”我没听他胡说,只是盯着那块表:红色的字母印在上方两个键中间那块地方,这几个字母只要时髦一点的人都知道:pESNEW百盛牛表。百盛牛表价格有七八十,只买三十五,估计是因为拆了装,还是二手货的缘故。买!
倒空钱袋买了回来。刚刚他好像说过有秒表功能,正好试试看从这里到家要多少时间,刚刚按下那个键,就听见“滴”一声,黑屏。确切的说是数字消失了。再按荧光键,没反应。死机了?可恶!!!我当即掉头去找那个家伙。拐个弯回来,哪里还有那家伙的影子?又被骗了啊。我一股怒火升到胸口,死死的盯着手表:一行红色的字重新映入眼帘。pESMEW。我的眼力怎么退化了?可恶啊!
哎,做人也不是好随便相信什么东西的,要好好观察,确定之后再行动。