懂你 600字
懂你生前那日夜的呼唤;懂你那离去前拉着奶奶的手,反复叮嘱;懂你,为我所做的一切...
当赶到家中时,看见你的遗体与早已布置好的灵堂时。站在门外,迟迟不肯接受这个事实,呆呆的望着这一切,哭着。背过身去,蹲下,埋头哭泣,却竭尽全力。让自己不哭出声来。
奶奶拉着我的手,告诉我,你生前的遗愿。懂你所说的一切。懂你为何,日夜呼唤我与父亲。只因为不放心。你的记忆还只停留在我还只是个会乱跑的小家伙,而父亲,却只是一个会意气用事的人。你放心吧!我早已学会乖乖听话,父亲也变得稳重多了。我再也不是,那家中恃宠而骄的小公主了。我早已学会了忍耐
懂你为何,在逝世前。告诉大家瞒着我,你怕我因你的离去,而不顾一切,只为回来见你最后一面。
但,你这样做,却令我深深的自责。自责我,从未为你做些什么,自责我为何不能守在你的身旁,自责我,从来都没有想过你的感受
懂你 ,为何把你心爱之物收起,在临终时告诉奶奶放在何处,要奶奶转达与我,当我打开时,我看见了,我幼时的照片,还有你与奶奶那以泛黄、黑白的合照。你那,陪伴着你走过漫长岁月的梳妆盒。与木质的音乐盒。只因,我说的那句“好看”。你便留下给我,还看到了,那时,不懂事在你百岁寿诞之时买给你的一种卡通小熊。你一直把它当做是我陪伴你走过我不再你身旁的时光。仿佛,我还在你的身旁。
懂你为我所做的一切。天已些许微凉。你在另一个世界,还好吗?