一种没有语言的语言 600字
我的父亲是一位普通的工人,但却又是一位不平凡的父亲。父亲把我的爱化成了点点滴滴,浸在了我的生活中,也刻在了我的心中。
而今,父亲以年过五十,岁月的沧桑不知不觉刻在了他的脸上,是啊,父亲变了,变的沉默了,而唯一不变的是他刻骨铭心的眼神,那个教诲了我十五年的眼神。
在我记忆深处,一样永远忘记不了那天那个眼神。
早晨,我开开心心去上学,父亲嘱咐我天气不好,要我记得拿伞,以往,每次下雨,都是父亲帮我送伞,因而,我不以为然,两手空空地出了家门。谁料,刚下早读,霎时间,电闪雷鸣,狂风呼啸,下起了瓢泼大雨。待到放学,我满怀希望等待着父亲的到来,在人群中搜索父亲的身影,只见家长络绎不绝的来,又陆陆续续地离开。不觉间,校园里只剩下我一个人,我只好托着沉重的步子冒雨。走着走着,忽然发现身后有双脚在跟着我,我慢慢地停下来,他也跟着停,于是,我又加快了脚步,可那人比我更快,近了,更近了,我猛得一转身,刹那间,我愣住了
。一张苍老的脸,一个瘦小的身子,一双布满皱纹的手紧握着一把伞,一把没有撑开的伞,那就是我的父亲。他静静的伫立在雨中,犹如一座不朽的丰碑。我们就这样对视着,很久很久,没有人开口,剩下的只是无尽的沉默。父亲用他眼神告诉了我做人的道理,他用这种没有语言的语言上了一节永生难忘的课。在泥泞的小路上,一对父女同撑一把伞,慢慢的走着,走着......他们的背影渐渐消失在雨中......