考试的烦恼 600字
明天考试,大家好好复习,下课!”老师说完就走了,只留下全班人的鬼哭狼嚎。放了学回家“爸,明天考试。”我说。“哦,好好复习啊!”爸爸做饭头也不回的说了一句。我回到房间里,掏出课本,开始复习,面对眼前枯燥的文言文,我的眼皮直打架,妈妈见了说:“读出声来就好了!”我就去试一下:“金溪民方仲永......啊!”读着读着,我就打哈欠了,怎么办?我突然想起来了古人的“头悬梁,锥刺股”便搬过来用。我读了一会有想睡了,就用手猛的一捏大腿,睡意就全消了。吃了饭,又去看了几篇课文,自以为已经可以考高分了,便往床上一倒,睡了。
二、考试中
到考试时间了,我紧张地坐在座位上,希望试题简单点,老师开始发卷子了,我拿到卷急忙写上名字开始做题,前几道还好,可是越往后做阻力越大,我就真弄不懂了,这些题目我昨天还会做啊,今天怎么就不对了呢?昨晚复习时它们还是我的“哥们”今天怎么就翻脸不认人了?没办法,只好硬着头皮往下做,好不容易写完了,可时间还有一大把。唉,等吧!
三、考试后
“收卷!”老师说。收了卷子,我和几个同学一起对答案。问了四道,我错了三道。果然卷子一发,“√√√”都成了“×××”。唉,“压力山大!”
回到家,“考的怎么样?”老爸又来问了,“还好。”我随口答道,“那就可以,那就可以!”爸爸觉得挺满意的。我走进房间,想了想,考试烦是挺烦,但也收获不少。不知这个烦恼是否可以结束了呢?