走进农家乐体验新农村 600字
今天是个特殊的日子,我们大柘小学四年级全体同学将要在素有“小上海”之称的大田村开展“走进农家乐,体验新农村”这项活动。
晨读课一结束,同学们就背着校旗,拎着一大包的零食,排着整齐的队伍出发了。一路上,同学们在文艺委员的带领下,唱着欢快的歌儿,小鸟似乎也感受到了我们快乐,在枝头叽叽喳喳的唱着悦耳动听的歌,河水“叮叮咚咚”的为我们伴奏,葱绿的田野更显得生机勃勃。
不知不觉中我们就到达了目的地——大田茶苑农家乐。茶苑农家乐就在公路边,分上下两层,农家乐后面有一个健身场,场子的右边是一些体育器材,供人们锻炼身体用。我们休息了一会儿,农家乐的工作人员就将早已准备好饺子皮、玉米饼、馄饨皮交给我们。我们四(1)班先包饺子。我先把手洗干净,再拿起一张薄薄的饺子皮,小心翼翼得用瓢羹将饺子馅放在饺子皮中间,最后将饺子皮两边按紧,一个饺子就包成了。可我做出来的饺子个个都是撑破皮的,老师告诉我,是馅儿太多了。我又认真的包了几个,果然一个包得比一个好。
包完饺子,我们来到了(2)班同学的场地,看他们做玉米饼,黄黄的玉米饼,虽然还是生的,但我们还是谗得口水直流。不到一会儿,我们大家都完成了任务,就等着让厨师烹饪。我们静静的坐在餐桌上等待。不一会儿,上菜了,看着一桌丰盛的菜肴,我们兴奋极了,尤其是还有自己亲手做的饺子、玉米饼,大家就狼吞虎咽地吃了起来。
今天我们学会了做美味的小吃,体验劳动的快乐,收获可真不少啊!