奶奶的相册 600字
今天我正好放假,奶奶把我叫到她房间里,说是给我看样“宝贝”,只见她从抽屉里拿出一本厚厚的相册,我当时就差没晕倒了。
相册上蒙了一层薄薄地“纱”,想必应该有些历史了吧!奶奶把它拿到外面,轻轻吹开它的“保护膜”,用手抚了抚。她小心翼翼的翻开相册,看到第一面时我有点纳闷,奶奶你一些别人的相片给我看干嘛?于是,我就问奶奶。奶奶说这是我爸爸和姑姑,我很惊讶,这一点也不像他们。那个时候的他们穿得很朴素,爸爸穿一件白色衬衫,一条黑色裤子,一双布鞋坐在自行车上。而姑姑则穿一件蓝色碎花衣服,素色裤子,扎着一个简单随意的马尾辫坐在自行车后座上。
往后翻就是爸爸和姑姑长大时的照片,照片上的人物没有多大变化,可是照片的质量变了,变得更清晰,也不再是黑白的了。再往后翻就是爸爸妈妈的结婚照,爸爸穿着西装,妈妈则穿着漂亮的礼服,脸上洋溢着幸福笑容,后面还有美妙的背景,好像身临其境似的。
这本相册记录着爸爸他们的成长历程,也记录着祖国飞速的发展。
这时,姑姑朝我们这边走过来,她里面穿一件白色的连衣短裙,外面套一件米黄色的风衣,穿一条黑色袜裤,穿着一双大约有十厘米的直到大腿的黑色长靴,烫染着一头金黄色的卷发,手中拿着一个黑色的apple翻盖手机,时髦中带有一点点酷感。再看看照片中的她,一幅农村妇女的样子,和现在的她比起来,简直是一个天上,一个地下;一个漂亮极了,一个糟糕透了。
现在的祖国发生了翻天覆地的变化,使人们的生活档次都提高了许多。