大扫除 600字
“教室里好脏啊!墙壁好黑啊!”一进教室,就听见同学们惊讶地尖叫。我快乐的情绪一下子被扫得无影无踪。这时,老师也“观看”到了这“一尘不染”的教室。于是老师便庄严地宣布:“今天下午,大家带上工具,来搞一个大规模的班级大扫除!”“OK!”紧接着是同学们惊天动的“吼叫”。
在一声清脆的开门铃响之后,早已围在校门口、手执劳动工具的同学们便向洪水一样“喷涌而出”地冲进学校。学校里顿时添了几分生气。
水池的喷水哗啦哗啦地流着水,随之而来的是同学们那装满水的桶子。一桶桶清纯的水在穿梭的人群中来回映衬着大家兴致勃勃的脸蛋。一桶桶清纯的水泼洒在肮脏的教室里,带走了一个个污点,换来了洁白的装束。
我在我的包干区开始干活了。我负责刷我的桌椅。我仔细看了看那桌子,哇!好脏呀!白色的桌面上“镶嵌”着无数黑点,整套桌椅看起来“好美丽”。我的眼球差点蹦了出来。我立刻打来一桶水,把刷子浸在水中,撒上洁白的洗衣粉,我抓紧刷子,靠紧课桌,手在桌上开始拼命地檫起来。刷子在桌面上发出清脆的“刷刷”声。我刷了一下,有些不牢固的污点被“打败”了。我刷了第二下,更多污点“魂飞魄散”了。我干劲十足,在桌上来回用劲地擦拭着。过了一会儿,我的额头干出了汗,但桌椅也换上一身新装,只见桌椅像鹅毛一般纯白,桌椅好像在对我说:“小同学,谢谢你,给我洗了澡。”看着这一切,我高兴得手舞足蹈。
时光玉壶里的酒又倾泻了一点,转眼间四点多了,大扫除也结束了。教室里变成了洁净的天堂。同学们高兴得欢呼雀跃。耶!