浪费与缺乏 600字
节约是不浪费,节省的意思。有很多人说自己能节约能源,节约水资源,但是到底该怎么才能做到真正节约呢?其实我们身边常有一些浪费现象,关键是你怎么去做:置之不理还是勇于制止。如果置之不理,后果就会有更多人浪费;如果去制止他们,教育他们,就会使更多的人真正懂得节约,并会努力地去做。
大家应该还记得迎春路上消防栓被撞断的事吧。我家就在附近,我亲眼目睹了这一切。一个多小时后,抢修人员才赶到了现场,这几百吨水就这样白白浪费了!这些水够一户人家用几年了。成百吨的水从消防管道里喷涌而出,震耳欲聋,霎时间路面积水成河在场的人没有一个去尽力的堵,反而有一些人去洗脚,洗车......看着真叫人心痛。
还有一次,在一个盛夏的夜晚,我正在家里享受着空调的清凉,吃着零食,看着电视,别提有多舒服了。突然“咔”一声,屋子里一片漆黑,我意识到又跳闸了。怎么办?如果出去,会被蚊子叮,如果一直闷在家里又太热,这真是两难选择,惨!这意味着什么,这意味着天气热,用电量大,造成电压负荷太大,也意味着我们苏州缺乏电力资源。可以试想一下,如果处于一个没有水和电的世界是怎么样的?一片黑暗、一片荒芜,水和电都是人类生活必不可少的资源,那就更加要节约了。
让我们行动起来,节约每一滴水,每一度电。祖国天空是蔚蓝的,如果不节约,祖国的天空将不再美好。我再次呼吁大家:节约能源,人人有责,让我们行动起来,做一个真正懂得节约的人。让我们从自身做起,从小事做起,节约能源,节约用水。