夹着爱的筷子 600字
简单的生活中,不知你是否留意到餐桌上的那一幕,不经意却又那么感人至深的情境:当孩子给父母夹菜时,他们却拒绝了,硬说着“我不爱吃”之类的话,而孩子又调皮地把菜悬在半空中,直至夹不稳将掉落之际,他们才不得不把碗伸过去。那时候,他们深邃的双眸充满了幸福的泪光。
你也会看到,当菜是昨日剩下来的,大家多不吃,他们却抢着吃。当孩子用筷子强制压住他或她的筷子时,他们也笑着说:“瞧,多不孝的孩子呀!”话毕之际,你会发现他们的皱纹勾勒出了世界最美的弧线。
小时候,父母也如此。在餐桌上,他们手中的筷子似乎总是避开那可口的佳肴,专门夹那些剩菜、咸菜。那时候,我以为父母喜欢吃这些剩菜、咸菜,喜欢往我盛饭的碗中夹入美味的菜。
现在,回想起来,不禁惭愧良久。我想,在每家每户中,父母都持有这样一双筷子,一双专门往孩子碗中夹入爱的筷子。他们总是千方百计地制造着越美味越可口越不喜欢吃的假象,而我们殊不知他们是想让我们快乐
手持这双筷子的,大多是家中的父母,或是更年长的老人......然而,我们这一辈“愚钝”的孩子,虽隔着一层透明无瑕的玻璃,却终究看不透他们的用心良苦,常常将这份古老质朴而深沉的爱诠释成怪异的天性。
漫漫人生路上,伴随我们永远的爱并不存在,我们在爹娘共在人世之际,我们要更悉心体察,用心体味,让我们做一个耐得起唠叨的孩子吧,坚持那份应有的孝心,行吗?
父母手中的筷子,是夹着爱的筷子。
留意餐桌,不经意中,我又听见了父母的筷子传递出天籁之音。