大镇三小六年二班于淼提起家乡,每个人的心里都会涌起一种自豪的心情。同样,我也不例外。我的家乡位于内蒙古自治区通辽市奈曼旗,这里的沙漠上长着怪柳,被称为‘‘奈曼怪柳’’。
或立、或伏、或仰、千姿百态。秋天的时候,家乡的地里随处可见正在忙碌的人们,人们看到自家地里丰硕的粮食,脸上露出欣慰的笑容。看看家乡的河——叫来河,以前这里的人们经常往河里扔垃圾、排污水。可看看现在吧,人们把垃圾都分类不再把垃圾、污水排入河里。
河水清澈明亮。以前,家乡的一条街上只开着几家小商店和几家规模比较大的超市。每到晚上,一条路上黑漆漆的。前来逛街的人也非常少,整条街也显得非常冷清。
现在,这条路上不但开着许多小商店、而且超市也渐渐多了起来。这条路上的广场上,有许许多多的小摊位,特别是过节的时候,那简直是人的海洋。霓虹灯也是多种多样,有的红、有的绿、还有的是半紫半黄,真是五彩缤纷,异常美丽。灯多的好像举行了一场灯会,向东看不到头,向西看不到位尾。