我坐爸爸的摩托车来到了少年宫,我一下车就向围棋教室飞奔而去。我每个星期日上午都是在围棋班度过的,那些时光令我流连忘返,让我记忆犹新。一进教室我就发现教室里死气沉沉、鸦雀无声,连一根针落在地上也能听得见,同学们个个情绪低落、默不作声,有的同学还在小声抽泣,台上站的不再是井老师,而是隔壁班的肖老师。
我坐到我的座位上,满脸疑惑地询问我的好朋友方成怎么回事,方成闷闷不乐地回过头来对我说:“井老师被调到省体育馆教围棋了,现在肖老师教我们下围棋。”我不禁一愣,心想:怎么可能,但是我又不得不接受现实。井老师在我心中一直有着崇高的形象,他一直无微不至地关怀着我们,像大哥哥一样教导着我们,课堂的气氛总是充满了乐趣,使我们边玩边学,效果特别好,我们都有了很大的进步,而且井老师还教我们做人的道理。我们这个班无论在围棋水平还是文明礼貌一直都是在少年宫所有围棋班中最棒的,这都离不开井老师辛勤的血汗。
我不禁陷入回忆:那是前几天,我和我们班新来的一位同学杀了一盘,结果输了,便闷闷不乐地趴在桌上生闷气,这时井老师过来了,用鼓励的眼光对我语重心长地说:“别灰心,输一场有什么关系啊,以后好好努力,一定能超过他的!”我听后沉思片刻,觉得井老师说的话很有道理,而且俗话说“失败成功之母”嘛,于是我又与别人兴致勃勃地大战起来。窗外吹来的风打断了我的思路,它带走了井老师,却带不走我们浓浓的师生之情。