魔术的秘密 600字
今天又是星期五,下午,吴老师告诉我们今天变魔术,当我们听到这个消息后,全班鼓掌,为吴老师鼓劲。
游戏开始了,只见吴老师手上拿着一副崭新的扑克牌,对我们说:“今天我变一个魔术,名字叫牌魔术。”吴老师先让几个同学上去理牌,当把牌理得很乱时,魔术便开始了。吴老师手拿着扑克牌,把它展开,对我们说:“大家拣一张牌,我一定能找出来。”大家听了有点不相信,但还时半信半疑地挑了一张牌—红桃10。但大家担心还是太前了,怕吴老师看到。吴老师把牌点到第8张,第8张时红桃10,但吴老师却一无所知。因为他只看到了背面,对前面的不知道。他又把牌理乱了,理了一次又一次。突然,吴老师神秘地对大家说:“下面就是见证奇迹的时刻!!!”
吴老师把手藏在身后,猛然间,吴老师抽出一张牌,神秘兮兮说:“这张牌就是你们挑得那张扑克牌。”说完,便把牌亮相给我们看,我觉得吴老师真神了,那张牌竟是我们挑得,吴老师笑嘻嘻地说:“你们一定猜不出来了,而你们猜不出来,我的魔术也就成功了。”
但有几个同学仍然不信,嚷嚷说吴老师耍了花样,所以,吴老师又按原来的顺序又变了一次魔术,但是大家还是没有猜出来魔术的秘密。
魔术也变了两次,但我心中有一个解不开的迷,我想啊、想啊、想啊.......想吴老师是耍的什么花样,想吴老师的手也变成了刘谦的那双“ 魔术之手”,想吴老师是不是偷看了,还是什么。
魔术变完了,但大家还是在一起热烈地讨论吴老师是怎么变这个魔术的,怎么欺骗我们的火眼晶晶。
魔术啊,我好想知道你那背后的秘密。