独自走在湿漉漉的水泥地面上,潮湿的空气中夹杂着泥土的气息,深呼吸一口,顿感神清气爽,心情也爽朗了许多。路两旁的杨树也似乎年轻了许多,隐约是闻到了草的香味。它们经过了秋风的的萧瑟,经过了寒风的凛冽,终于等到了春风的柔和。等,心不禁为之一动。
是的,我似乎一直都在等,在等待成长,在等待中醒悟;在等待中积蓄力量,在等待中涵养锐气;用等待走出逆境,用等待迎接新的挑战。等待不是“守株待兔”,等待不是自暴自弃。等待需要“为人消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的决心,需要“长风破浪会有时,只挂风云帆济苍海”的自信,更需要“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的坦然。我用手抚摸了一下杨树,感受着它的艰辛,感受着它的温柔
我一步一步的向前走着,不知道要走到何时,我知道前面有人在等我,可却不愿加快脚步,我认真的迈出每一步,细细的数着踏过了泥泞,踏过了鲜花,可最终还是踏在了这水泥地板上。有些伤感,等来等去,可什么都没有等到。脚底鲜花的芬芳已散去,泥土倒还残留着。平静的心不禁泛起波澜,也许放弃是最明智的选择,可仍战胜不了。什么东西的高声抗拒。哦,恍然大悟,那是我那颗永不甘败的心,我那份特有的坚毅,我停住了脚步,微笑浮显在脸上。
梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦;
孤云出岫,一天所系,那是在等待彩虹
江河奔奔,一泻千里,那是在等待入海;
虎行似病,鹰立如睡,那是在等待出击;
新的一天,我期待着。