5月12日,14时28分,四川汶川发生了7.8级大地震。那一刻,时空,凝聚在华夏。那一刻,生命,停留在四川。报道,昼夜不停。战士,奋斗在前线。那一天,神州无眠。那一天,华夏无眠……
生命的赞歌
“救人、救人。”地震发生后,无数条生命被埋在废墟,面对着倒塌的工厂、教学楼,那一个个掩埋在地下的同胞,工作人员无不开始工作。
他们不停的寻找,寻找幸存的人们。当找到那一个个奄奄一息的同胞,连忙捉起他们的手,鼓励着他。此时此刻听到一句“不要放弃”,心里是多么温暖
当救出活着的伤员,工作人员们笑了。他们笑的是那么灿烂。此时,亿万个华夏儿女的手中响起了雷鸣般的掌声我们不得不惊叹于他们的坚强,佩服他们的执著。他们追求生的希望,以及工作人员安慰的力量,不禁让我们感受到了——生命的赞歌。
爱的力量
一方有难,八方支援。当地震发生后,食品、药品、物品从四面八方汇聚而来。也许,我们有无数的悲伤难以释怀,但收到这些,就仿佛看到那一颗颗善良的心和被爱充满的世界。
爱在身边,真情就在人间。每一天、每一年,爱不会变。面对困难,你们不必惊悚无言,要坚持,要充满信心。因为华夏儿女的爱遍布世界每一个角落
这么一场地震可以夭折任何一个国家。但中国没有,因为无数个华夏儿女在为我们默默的祈祷,因为我们情同手足,骨肉相连。我们万众一心,众志成城,抗震灾。
同为华夏儿女,同为龙的传人。同胞有难,我们真心祝福:祝福他们早日重建美好的家园!