秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。
——题记
秋,到了,落红满地,金菊遍野,明月当空……如梦、如诗。
白色的花带着忧郁的泪水,红色的花带着喜庆的热浪,还有那五颜六色的花朵,留给我们无尽幸福遐想……秋天如花,五彩斑斓。
那一天微风吹过,吹来花落的消息。落花是秋天的表情,浅笑的痕迹;落花是秋天的伤痕,谁都会疼惜;落花是秋天的呢喃,无声却叫人心碎……落红满地,给大地披上红毯,如盛大的婚礼
残红满地,只剩下菊花遍野。它们悄悄绽放,使人暗惜。无声——是在为落花举行葬礼,还是暗祝明年的芳姿?白菊随风,风轻轻,花轻轻,摇曳飞舞在秋月里。菊花谢罢,随风飘飘,如雪,如棉,如絮……
秋天很美,美在一份温婉,秋的月夜更美,美在一份澄明。
秋的月夜之美,美在无边的思念。“举头望明月,低头思故乡。”情意绵绵;“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”思意绵绵。月、家,你们有怎样的牵连?也许是那如水的月光,洒在游子的身上,最似一泓亲情,最似母亲的眼眸,似梦?很美、很轻、很柔……
秋的月夜之美,美在群星璀璨、疏朗。星星天空眼睛月亮的饰物。墨蓝的夜空,皓洁的圆月,璀璨的群星,构成和谐美丽的画卷。月夜下的蛙声,此起彼伏,演绎出一曲动听的交响乐。
秋天的美温婉而不落寞。她有菊花的洁白,落叶的金黄,月夜的澄明。自然,就蕴藏在这四季之中。秋,是其一部分。感受秋,走近自然,聆听自然之籁,感受自然之魂。自然,是纯洁的;自然,是晶莹的;自然,是神圣的!