春 600字
燕子北归,柳絮飘飞,温馨的春是一道风景,然而,北方的春天,更多的却只是漫天的黄沙。
细细看来,其实头顶枝条的绿芽也已来报到,个个争先恐后,给北方的春天带来一份生机。
正是因为春天的到来,让天气暖和了许多,透过打开的玻璃窗,猛然间发现教学楼前那两棵垂着柔条的柳树颜色已不再是单调的枯黄,已经微微泛着些绿,走近,伸手捧起一枝,一个个绿色的精录正奋力顶开头上厚厚的枯壳,渴望大口大口地呼吸这春天的空气。
沐浴在和风暖阳下的我,漫步在春意盎然的校园中,一枝杨树花飘荡落在脚下,弯腰将它捡起,放在手中,那柔软的身躯也正散发着春天的气息,一缕思绪柔着风回到儿时。那也是一个春天,我坐在树下,透过干枯的枝干享受着阳光温暖,聚精会神地听奶奶讲故事,猛得一个灰色的东西从天而降,落在我的腿上,我被这个不速之客吓得大哭,因为它酷像毛毛虫,奶奶的精心安慰,告诉我那是杨树花,我这才停了下来,从此以后,每个春天,我都会静静地坐在树下,期待有一缕杨树花落下,体验那柔柔的感觉,而如今,同样是那别致的“毛毛虫”从高高的树上落下,却再也回不到过去,再也听不到奶奶那讲不完的故事,春天,对我来说,仿佛已不再完整。
但春天毕竟还会如期而至,不会违约的,早上去食堂时,那枝枝桃花开得正艳,更印证了春天的温馨,那些过了一个冬天松树,也蜕去了厚厚的灰色,呈现出春的生机与活力。
整个校园,到处都弥漫着春的气息,洋溢着春的笑颜。