童年像风一样 600字
童年像风一样童年像风一样冰心曾说过:“童年是真中的梦,童年是梦中的真。”正如话中所说,童年是一个梦幻般的摇篮,是快乐的、美好的,但童年却像风一样,从身边飘过......儿时的我,渴望着长大,快乐的玩耍,整天无忧无虑,尽情地游戏,在爸爸妈妈的爱中幸福的成长......现在的我,思念着那像风一样的童年,思念童年中的欢声笑语。作业堆积如山、学习的重担整日压在身上,让我累得喘不过气。
我好像变成了一只困在笼中的夜莺,再也不能欢快的歌唱,失去了自由。我渴望回到童年......童年,像风一样。记得在儿时,家门前有棵刚栽的小树,和我差不多高,我常在小树旁玩耍和小朋友们打水仗,藏猫猫......一阵风吹过......那棵小树长成了参天大树,给人们带来了绿荫。我成了一名六年级的学生,生活变得更加忙碌,更加充实。