如果我是一名科学家 600字
看见盲人走路,我心里就特别难受!他们手里拄着拐杖,走一步点一下,生怕跌倒,真可怜!他们心里一定能够很痛苦吧,因为看不见蓝蓝的天空,看不见飞翔的小鸟,看不见壮丽的山河……尤其不能忍受的是看不见纸上的字。这样的生活多么闭塞与枯燥啊!如果我是一名科学家,我们一定会帮助他们。我要研制出一种“盲人读书机”。
它主要的由激光,电脑和播放器三部分组成。激光扫描器先把各种文字信号传送给电脑,再通过电脑把文字信息变成声音,有播放器“朗读”给盲人听。“盲人读书机”的外形像架电子琴,它的顶部长着一根长长的“脖子”,“脖子”上连着一只大眼睛,这就是激光扫描器。机器的正面有四个喇叭。
这就是播放器。盲人如果要读书了,只要对机器说一声“请帮助我”!随着激光扫描器的挪动,播放器里传来清晰洪亮的读书声。当然,它还可以按使用者的意愿和需要改变速度和音量,更有趣的是他还可以模仿亲友的声音读亲友的来信。因为亲友的声音和字迹已经输入到电脑的储存器里了。