责任 600字
“天下兴亡,匹夫有责。”我们每一个人与生俱来的就有一份责任......
新加坡政府大厅内。灯火通明。
“如果我们每有把事情做好,会让很多新加坡人遭殃。”40岁的新加坡国家发展部部长林勋强说。林勋强出生清寒,极为珍惜新加坡今天的成就,也对新加坡有着极高的休戚和共感。“我们作为新加坡管理职文管理第一等级,就必须对新加坡的未来负责,我们必须给新加坡人民一个干净的政府,一个没有桌下交易的政府.......”
银行里。灯火下。
他坐在地上,一直接着一只抽烟,人也仿佛苍老了许多,他还对30年前的事记忆犹新......
当年,他的银行被抢劫了,她带着妻子和四个儿女决定偿还那笔天文数字般的存款。所有人都劝他,告诉他不必偿还,因为这件事他没有责任。但他却回答:“也许在法律上我没有责任,但是在道义上我有责任。”
经过了30年,他用一生的辛酸和汗水完成了他的责任,给世界留下了一笔财富......
实验室里。灯光下。有人在潜心研究。
俄国优秀生物学家、病理学家梅切尼科夫把一生都贡献给了科学事业。
他是巨噬细胞和噬菌细胞作用的发现者,是免疫学的创始人之一。他还为比较胚胎学奠定了基础。1908年,他获得了诺贝尔生物学奖和医学奖。
“医生,还记得我们之间的预定吗?我的尸体由你负责解剖,请你注意我的肠胃。我家人的工作,我来做......”
元我们所有的人都把这人之心携带在人生的道路上,让人生散发出淡淡的、金子般的光辉。