啊!开学了,真是喜事连连啊!
今天是9月9日,对我来说是一个多么重要的日子!因为,这一天重新竞选班干部,而我要竞选班长。
和以前一样,竞选以演讲的方式表现自己,为自己争得一票。
只听王老师说:“今天我们要重新竞选班干部了,我们是采取演讲的方式啊。下面请聂仪千首先演讲!”
掌声像炒豆子一样,噼里啪啦炸响。我紧张地捧着演讲稿走上讲台:“亲爱的老师,同学们,大家好!......”
当讲到“请将你们手中决定性的一票投给我吧!”我有一点儿紧张,因为中间有一句话说得不连贯,当我看到夏思薇竖起大拇指,我悬着的心放了下来。
紧接着,又上去了竞选数学科代表的胡秋伦、葛庆源、刘飞宇和徐澄达,竞选宣传委员的李佳昕、袁昕瑞,竞选学习委员的王文韬,竞选纪律委员的牛睿文和竞选文艺委员的尹丹晨。他们演讲时,大家都给予了热烈的掌声。
经过全班46个同学投票后,我们当场统票。“王文韬、郭新竹写,聂仪千、左怡凡唱票,武义天监票。”王老师说。
我看到手上的竞选班长的票中只有一票是王文韬的,其余的全是我的。王文韬开玩笑说,干脆全给你算了。左怡凡手上的票基本上也全是我的,最后,我以40票高票当选班长!
王文韬是竞选学习委员的,没想到经徐澄达号召,班上有十几人选他当副班长,这样他以一票的优势险胜吴涵清,当上了副班长。