冬天的画板 600字
我最喜欢画画了,而且最喜欢在冬天画画。因为只有在冬天里画画,才会有一块很特殊很特殊地“画板”,这块画板,它不需要用橡皮,而且连铅笔都不需要,神奇吧!它不仅神奇哦,而且这块“画板”还很方便。走,不如我们去瞧一瞧,看看它究竟是什么吧!其实,说它神奇,它也并不神奇,因为这块冬天的“画板”家家户户都有,只不过是只有在“冬天”才能用罢了。说道这儿,你们应该明白了吧!我指的 “画板”,就是“玻璃窗”呀!现在,正是“发挥”这块“画板” 的黄金时期,每天不管是起床或放晚学,我都要在“画板”上画好一会儿,而且每一次,画的都不一样哦!因为我经常画,所以画错是避免不了的,但是请你千万别着急,这一点儿小事儿,我早就想到了,我有一块 “天然画板橡皮”,我想:你也一定会有的,使用方法就是:把嘴巴对准画错的地方哈一口气儿,那么,画错的痕迹,就会马上消失。这不就是“天然画板橡皮”吗?每当,我画画的时候我只需要用手指在玻璃窗上挥几下,一副漂亮的画面就不知不觉地随着我的手指的摆动而出来了。
看,这副画多能体现出父母对孩子的那一份亲情啊!一对贫穷的老夫妻,为了自己孩子的将来,不顾自己地穿着保暖,把什么好的都让给孩子,正是令人感动啊!这块“画板”不仅能画画,而且还能写字呢!有时,我画了一些漫画,还配上了一些有趣的字眼儿,看着一副副美丽的画卷和一行行字儿,开心地笑了。
谢谢你冬天给我带来了新的发现――特殊地‘画板’”。