百灵鸟和小雏菊 600字
温的春天,羽毛未满的百灵鸟在花丛中蹦来跳去,唱着稚嫩的歌曲。所有漂亮的花儿都捂着耳朵,背转过身去,它们都嫌百灵鸟难看,“吵死了,吵死了!是谁呀?声音这么难听!”百灵鸟伤心欲绝地低下头,愁眉苦脸地望着地。
“你唱得真好听,不用失望,我永远做你的知心朋友!”一个温柔、甜蜜的声音轻轻地说。百灵鸟抬起头,看到了这个发出声音的——一朵年幼的雏菊花。她们开始聊天,开始嬉戏......。不久,就成为了形影不离的知心朋友。
凉的秋天,百灵鸟长出了美丽的羽毛,变得漂亮了,声音更加动听了,所有的花儿都希望百灵鸟能为自己唱歌。可是,百灵鸟始终只飞向雏菊,陪她说话,陪她歌唱,每天清晨为她从树叶上衔来第一片带着露水的叶子......
她们友好的相处着,不幸的事降临了。
一个淘气的男孩把百灵鸟和雏菊,连同雏菊脚下的土壤都关在了笼子里,他要天天看着百灵鸟为雏菊唱歌。时间久了,小男孩遗忘了她们,忘记给她们水、给她们食物。渐渐的,百灵鸟和小雏菊都衰弱起来。
晚上,她们挣扎着,双手拉在了一起。小雏菊对百灵鸟说:“百灵鸟,你啄下我的花瓣吸取点营养吧!”“不、不行!”百灵鸟轻轻地说。小雏菊用尽全力,散发出阵阵香味,哄着百灵鸟熟睡;她又坚决地摘下自己头上的花瓣喂到百灵鸟的嘴里,百灵鸟在睡梦中吮吸着甜味的汁水......
冷的冬天的早晨,百灵鸟和她的知心朋友小雏菊依偎在一起,像睡着一样得死去......