除夕夜 600字
除夕夜是大家团圆的日子,一家人坐在家里,聚在一起吃年夜饭,讲着一年中的喜怒哀乐,耳边不时地传来烟花爆竹的声音。
汤圆来了!”外婆端来热气腾腾的汤圆。我们吃着这象征着团团圆圆的汤圆,感到无比幸福。桌上的美味佳肴数不胜数,吃了鱼,还有肉;吃了肉,又有虾。让人眼花缭乱,无从下“筷”。
对于小孩子来说,比吃更重要的还有放鞭炮。“外公,该放鞭炮了!”;“伯伯,我去把大烟花搬来哦!”;“爸爸,快点放!”。尽管大人们一遍又一遍地重复“时间还早,天暗了再放!”可我们就是缠着他们不放。七点了,我们纷纷搬出烟花爆竹,嚷嚷着要放个够。邻居们一下子围了过来,因为每年春节我们家的烟花、鞭炮最大、最好。我和外公拿着打火机点燃了导火线,顿时,“噼里啪啦”声响彻云霄,多么浓厚的新年气氛啊!我又点着了烟花,一下子,千家万户的烟花似乎也随之响起,烟花像花儿一朵朵地绽放在这个的夜空,天上万紫千红的火花结成彩!
放完烟花,新年的气氛更是强烈,千家万户都点起了灯笼,春节联欢晚会就在这时拉开了序幕。
我每年都看春晚,今年的春晚似乎更精彩,《五官新说》和《不差钱》让我笑得直流口水;《团团圆圆》、《吉祥三宝》和《黄豆黄》等让我深受感动
新年的钟声就要敲响,我激动的心情也按耐不住了,随着电视机“10、9、8、7……”地数着。“0!”我激动的喊着。新年的钟声敲响了,顿时,鞭炮声响起,电视里、小区里、全中国
兴奋,兴奋,睡觉时,我还在被窝里偷偷的笑着……