他在母亲临终前,特意买了许多母亲非常爱吃的荔枝。但,他后来才知道,母亲临终前舍不得吃一颗荔枝,这是为什么呢?
------题记
我们语文书里,有一篇热情歌颂母亲的文章。作者肖复兴把一位慈祥的母亲刻画得淋漓尽致,深深地感动着我。
文章的结尾写道,“母亲去世很久,我才知道母亲临终前一直舍不得吃一颗荔枝,都给她心爱的太嘴馋的小孙子吃了。”这位伟大的母亲,她是多么喜欢荔枝啊!然而,她却把临终前的那一颗荔枝也留给了她的孙子。难道,这位母亲她不喜欢吃荔枝了吗?她对荔枝厌倦了吗?不是的。这都是这位母亲出于对儿女的关爱。其实,这只是“给”与“不给”的选择。而且,这又只是一颗小小的荔枝,这又只是在她临终前能吃到的一颗小小的荔枝,但,这位母亲还是选择了“给”。就是这样一位母亲深深地打动了我。
作者有这样一位好母亲,我也有一个关心着我的好妈妈
这天早上,上学时,妈妈给我挑了套短装穿上。可我到了学校,才发现今天天气挺冷的。
忽然,老师叫我去办公室接电话。原来是妈妈怕我着凉,想让我换套衣服。我不想让妈妈忙活一趟,就让她不要担心,说我不冷,叫她不用送来。可妈妈还是放不下心,过了十几分钟,就见妈妈拿着衣服匆匆赶到学校。就在这一刹那,让我真正地深深地感受到了母亲的伟大,也让我整个身子一下子暖和了起来。这时候,我感觉妈妈是这世界上最关心我的人了!
我羡慕作者有这样一位伟大的母亲,同时,我也为自己有这样一位关爱着、照顾着我的好妈妈!