爱你就等于爱自己 600字
当我回首,忽然发现我登上这三尺讲台,已经有五年了。五年很短,五年又很长。
五年里,我跌跌撞撞,从跟在老教师身后点滴学习,到站在众多学生身前侃侃而谈,居然就这样走过来了。
似乎光阴如离弦之箭,倏忽即逝。然而当我转身,回看来时路,却发现时间也为我这五年记录了很多很多。
曾几何时,案头读过的教学论著已经高过头顶;
曾几何时,箱中堆积的教案教参已经溢出匣盖;
曾几何时,记忆留下的青涩笑脸越来越多;
曾几何时,心田上播种的笑容越来越灿烂。
五年,我真正懂得了——教师的责任,教师的乐趣,教师的寂寞,教师的幸福
教师,言传身教,才是“教”;身为示范,终成“师”。
每天在备课本、听课本、作业本之间忙碌,简单却充实,时间虽被分割,生命却被填充。
听着学生一声一声“老师”,被尊重满足溢满身体,而“老师”二字里包含的重重责任也让我时刻警醒:我是老师,我有义务教好每一个学生,不只是会学习,更会生活,会做人
广告里有一句“爱你就等于爱自己”,我们这些老师不是也同样么?爱学生就等以爱自己,甚至成倍的爱自己。
付出的可能很简单,也许是学生失落时一句鼓励,也许是学生骄傲时一点提醒,也许是一道题的解答,也许是一句评语的点拨.
然而,我又收获了多少呢?每节课上学生求知的眼睛,路途相遇时学生欢喜的招呼,讲桌上温热的水,抽屉里可爱的小卡片……
这就是一个老师的所有付出的和他所获得的不成比例的回报
做师如此,我愿足矣。
只望自己一生不愧于“老师”二字。