母爱似海 600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这一首孟郊《游子吟》,一首千年名诗,难道不是做人之根本吗?那不是中华上下五千年最讲究的“孝”吗?
母爱似海,每当我听到《游子吟》时,我又好似得了一股力量,好似有一个人在我身边,好似我已经沉在那似母爱的“香海”里,母爱此时完全把我笼罩,我此时视线如此清晰,顿时天空如此蓝,那纯蓝色和母爱一样纯净。
记得那一年,我三岁,我妈妈下楼去送我爸爸去车站,我一时害怕,从一个21级的楼梯上摔下,我此时马上晕了过去,爸妈手忙脚乱把我送向医院,我经过治疗和妈妈的细心照护,我又醒了过来,我醒后见妈妈累得已经睡觉,我不由自主的叫了一声“妈妈”,那时我感觉有一滴滴感到温暖的“雨水”在我脸上,妈妈紧紧的抱着我,紧紧的抱着,紧紧的……我寒冰的身体突然暖和起来。当我上一年级时,我曾问过母亲,母亲告诉我,那一段时间是日夜守着我,爸爸说那时妈妈没心情做饭,只好每天吃面,而且爸爸也放下手上的工作来看我。我那时不明白眼睛为什么就突然湿润了,我到上了二、三年级时才明白,那时我是被母爱感动了。当时上着那《母亲的恩情》一课,那时我明白母爱的伟大,读着脍炙人口的名诗《游子吟》,我再一次流下了热泪,我感叹到:母爱可将一些不可能的事情变为可能。