救死扶伤的医生——谢玉梅 600字
大家都知道社会上有很多无私奉献的人,就比如医生、清洁工、警察、老师……还有一些我说不出来的。说到无私奉献最能体现的人就是医生了,听到医生这个名字大家可能很熟悉,但是我可能比大家更熟悉。
记得我还在读幼儿园的时候得了一次重病,起初我们以为是普通感冒没太在意,后来我渐渐的发现越来越严重了。奶奶带我四处求医,结果都没有治好。全家急的像热锅上的蚂蚁,就在这时奶奶爷爷又被我传染了真是倒霉。这时新的转机出现了,奶奶帮我找到了这位全名为谢玉梅的谢医生就是这位谢医生把我的病治好的。那是一个风和日丽的下午,奶奶带我到杏西医院。当时,人群就像蚂蚁一样很难数的清,小孩的哭声更是让人心烦。我问:“奶奶我们是第几号看的?”奶奶回答道:“是第40号看的。”我说:“这位医生有这么高的医术吗?”奶奶回答道:“有呀,我有个邻居他的孩子,也经常去那家医院看。”时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我看着墙上的时钟两点。两点一刻。护士终于叫了我的名字,我本以为我会轻松一点的,结果却更紧张了。进了诊室,谢医生向我奶奶问了我的病情,最后谢医生让我张嘴,看看我的喉咙。经过谢医生的耐心、仔细的检查,我得的是大叶性肺炎。当时,这家医院没有治这种病的药,谢医生先用自己的钱,到别的医院替我们买治这种病的药,后来我的病终于治好了。我再三感谢,谢医生!!!这是我人生永久的回忆
祝:您健康长寿!