美丽而神秘的家乡——张家界 600字
我的家乡,在美丽而神秘的张家界,下面由我来当向导向各位介绍一下家乡的美景、趣事和典故吧。
张家界的黄龙洞属于国家4A级景区,洞外苍松翠柏交错比肩,花红草绿参差掩映,洞内五光十色,流光溢彩。更可喜的是,我叔叔在黄龙洞外开了一个“百姓田园”,办起了有农业特色的小店,专门经营黑米、雕塑、特色葫芦。生意不错,制作了名片,甚至还可以打电话上网订购呢。
当然,大峡谷也是一个不错的地方,它分为三个区域:坡度达75度的楼梯、不计其数的美景栈道、长年滴水的水帘洞。当走到最后时,会有一个若大而且没有灯光的摸摸洞。走进去,摸着扶手十秒就到出口了,真可谓“柳暗花明又一村”。
天门山那才是绝!有7200米长的索道,还有挂在悬崖峭壁上不可想象的鬼谷栈道。其中索道中间有个站点,那个地方可以直通天门洞。天门洞的台阶有999个阶梯,天门洞“上有梅花雨,下有龙望天(钱)”。这句话的意思是说天门洞底下有一只龙龟,龙龟望着洞顶,洞顶上的雨滴下来便成了钱。