在女儿生命的十一个阶梯中,渗透着您多少心血!感激的话一言难尽,我就说说我的心里话吧。
从我踏入学校门槛的那一天起
,您就语重心长地对我说:“孩子,进入求学生涯后,你要懂得学习的重要性,不能再像幼儿园那样整天无所事事。要知道,人没有知识就像飞机没有双翼,猛虎没有利爪一样啊!”从此,我时时刻刻牢记您这一番话,恪守自己承诺:一定不能让妈妈失望。争气的我,果然没让您失望,一直为做一个知识渊博的人而奋斗。可是,我见过的世面却
非常狭窄。您可能已经忘记,您的女儿曾多少次向您乞求,让她和同学一起去郊游;曾多少次要求您让她去广场散散心……可着一切都被您那望女成凤的心给抹杀了。从此,我只能埋头苦读,在封闭的小屋里安分的听从您的安排。您难道不认为这样有些死板吗?每当我用无比羡慕的眼光看着别的同学兴致勃勃地谈起出游中的趣事,我便忧愁起来:如果我向您提出这样您认为无理的要求,您一定又会摆出一副理论家的姿态:“出去会有危险,耍心又大了?这样会影响学习的!快去复习!”想到这儿,我便不由自主地叹起气来……其实,我在郊游中学会独立自主;在集体生活中学会了助人为乐……这是多么富有情趣的生活呀!但这一切在我生活中都成为了梦境。
还记得有的同学说您不讲理,太墨守成规,您难道没有若有所悟吗?虽然我说了您的不是,但您的养育之恩,我定会涌泉相报的,我永远是您的好女儿!