百年奥运,当中国军团在都灵冬奥会上狂掀夺金风暴的时候,尚显幼稚的来自哈尔滨市的三对双人滑选手张丹/张昊、申雪/赵宏博、庞清/佟健用出色的表现包揽了第二~第四名,而且张丹受伤后凭借惊人的毅力完成比赛的壮举还感动了全世界。
感动都灵的“龙的传人”
张丹、张昊征服都灵这次冬奥会我们要用《龙的传人》征服都灵的观众。夺冠之后,张丹和张昊都很高兴。张昊还对记者说,自己目标就是要拿世界冠军。与张丹、张昊相比我真是自愧不如。张丹以自己的行动征服了观众,征服了裁判,最终获得了银牌。
体育比赛,比的不但是技术和力量,更是勇气毅力。张丹以实际行动感动了中国,感动了世界。
他们虽然是银牌获得者,但他们为了祖国荣誉冒险使用高难度动作,抛跳四周,虽然失败,而且张丹还严重受伤,最后还是顽强的返回了赛场。赛后医生对张丹的伤势进行了检查,好在没有大碍,只是韧带损伤,张丹表示:“医生说我的左腿韧带有些损伤,伤势应该不算严重。自己都已经这样了尽然还说不严重。我真是太佩服她了。我是哭着看完他们的比赛的,不愧是《龙的传人》,作为中国人我为他们感到骄傲。虽然他们未能获得冠军,可是张丹顽强的意志力和勇敢的精神打动了世界。他们这种知难而上的精神,值得我们现代人学习;张丹的不畏伤痛忍着泪水坚持比赛,为我们年轻人做出了榜样;为我们这些平凡的人树立了一种顽强的信念
记住他们吧!虽然没拿到冠军,但他们感动了世界!