我的老师 600字
我的老师我们的班主任是刚刚上任的,她是一位非常年轻的老师,她叫吕晓伟。吕老师温柔可亲,和我们在一起就像我们的朋友。在她修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而纯洁的大眼睛。
笔直的鼻梁显露出倔强的性格嘴巴线条分明,牙白唇红,说话像唱歌一样好听。别看吕老师年龄小,可是她给我们讲课却非常认真,而且还很投入。有一次,我们上语文课,下课铃响了,老师都没有听见,还继续认真的给我们讲课,上课铃又响了,老师说:“同学们下课了,”可是同学们谁也没动,都瞪着大眼睛瞅着吕老师,吕老师说:“怎么都不动呢?”同学们异口同声的说已经是上课铃声了。
老师看看我们笑了,她做什么事都是这么认真。吕老师总是循循善诱,做什么事从不包办代替,总让我们学着干,只是在关键时刻给我们稍加指点,使我们有茅塞顿开之感。有一次,我和同学办板报,吕老师向我走过来,拍拍我的肩膀说:“你是否觉得题目那里有点普通?”我看着题目,拿起粉笔在旁边画了几朵小花,是比原来好看多了,她高兴的夸奖我说:“对!肯动脑筋一定能办好手抄报。”在吕老师的点拨下,我们自己学着当“总编辑”,当小记者,办了一期又一期的板报。