落叶 600字
落叶秋,没有阳春的生机,没有盛夏的激情,也没有严冬的冷酷。秋,令人感到有些寂寞,也有些孤独。也许是因为那一丝不挂的枯树干,也许是因为冷酷无情的秋风,也许是因为那漫天飞舞的落叶。
落叶,是秋天特有的景物,也是秋天必不可少的景物。每逢金秋,街道上,树林里,公园中便会在你不知不觉中呈现出一副副由红的、黄的、大的、小的、深的、浅的落叶组成的一副副多彩的图画。一阵秋风吹来,便卷起了无数片不同的落叶。这些落叶在空中伴随着风儿的节奏舞蹈着,形成了一道独舞的“空中画卷”。
这副变化着的奇妙的“空中画卷”,颜色固然绚丽,图案固然奇特,但不知是为什么,这样的一副美景却给我一种凄凉的、悲伤的感觉。坐下细细想来,或许是因为这一片片落叶,经历了发芽、长大、嫩绿、翠绿、深绿、泛黄、再到掉落这样一个个过程。而它或许在用自己最后一丝力量向这个生育了它的世界告别吧!而自然与人世处处相通,所以才会令我产生这一丝凄凉之感吧!过了一会儿,秋风走了,留下了这一片片落叶,她们都回到了大地母亲的怀抱中,找到了自己最后的归属地,安息了。但在它落地的那一刹那,却又带给了我一丝欣慰之感。