去长荡湖吃螃蟹啰 600字
都说金秋十月是菊黄蟹肥的时候。今天天气可真好呀!爸爸决定带我们全家去长荡湖的“船上人家”吃螃蟹。
你看,那湛蓝的天空中飘着几缕白云,宽广、平静的湖犹如一面硕大的明镜,倒映着美丽晚霞。湖水清澈见底,水底长满了茂密的水草,一群群小鱼儿在水草里尽情地追逐、嬉戏、捉迷藏......哈哈,快看,那网上一只一只“大蜘蛛”在干吗呢?是在结网来迎接我们的“螃蟹先生”和“螃蟹小姐”呀!
我们坐着快艇,向5号大船驶去。哇,看,我们的快艇就像一把大剪刀,把刚才平静的湖面剪成两半,溅起了一朵朵雪白的水花和一波波晶莹透亮的波浪。
终于到了船上人家。“咦,那个像大风车似的东西是什么呀?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“船上本来没有电,有了这个‘大风车’就可以让船上有电了!”“我听说过水力发电、煤力发电......可就是没听说过风力发电的。嘻嘻,好玩,船上人家还真聪明呢!”我不由自主地说。
好不容易可以吃饭了,你看,刚才还穿着黑礼服,在网上横行霸道的“大蜘蛛”们,现在已穿上了红衣服,乖乖地躺在盘子里一动也不动地欢迎我们来品尝。于是,我迫不及待地选了一只又肥、又壮,穿着三角兜兜、长着许多胡须的公螃蟹。我首先把两只会夹人的大脚吃掉,然后,又把那些横着走路的小脚一口气吃了个精光。接下来,要吃蟹黄了!你看,那黄灿灿、肥得流油的蟹黄,真让人馋得直流口水。这下我可得好好地品尝了......
啊!真想天天吃螃蟹呀!