50年后家乡的变化 600字
50年后家乡的变化乌兰浩特市胜利一小五(4)班程雨莹五十年后的一天,我漫步在“展望世界”的一座摩天大厦中。一个服务员模样的机器人将我引到一台名叫“世界之窗”的电脑旁,机器人告诉我,通过这台电脑,可以看到整个世界的情况。我听了,便迫不及待地打开了电脑。
我首先按了“A”键,眼前出现了以美国为首的北约组织和南联盟各国代表坐在一张谈判桌前。我不禁吓出一身冷汗,是不是他们之间又发生了什么大作战?想到这儿,我睁大眼睛又仔细一瞧,不禁笑了,原来经过五十年的沧桑岁月他们已经和好如初,正在商议如何共同合作,为世界做贡献呢!这时,我悬着的一颗心放了下来,接着兴致勃勃地又按了“G”键,眼前出现了一个鸟语花香、清风袭人的花园式国家,仔细一看,原来是五十年后的伊拉克,这里已经没有战争,没有硝烟。在国会大厦里,他们正在举行“和平晚会”。瞧,伊拉克的总统正在和联合国秘书长、英美等国的总统又说又笑的交谈呢!我看了这些,我不禁想看看自己祖国,于是我按下了“CH”键,只见祖国母亲左手搂着香港,右手搂着澳门,怀中抱着台湾,母子们终于团聚了。