作对社会有用的人 600字
作对社会有用的人__一个少先队员的心声那是一个让人难忘的日子,全中国人民的心紧紧的连在一起。那是一个让人悲伤的日子,无数中华儿女,沉痛悼念逝去的同胞,声泪俱下。2010年4月14日,玉树地震了,在这场突如其来的灾难中,涌现出多少令人感动的救援英雄啊!其中,也不乏我们新时期的少先队员。
我们一起随着电视的画面,走近那些在玉树地震中涌现出的小英雄们吧!9岁的小男孩徒手从废墟中挖出的自己奶奶;13岁的藏族姑娘才巴拉吉主动充当了救援人员的翻译……家园变成了废墟,他们不悲伤吗?他们却化悲伤为力量,做力所能及的事。亲人逝去了,他们不难过吗?他们却在泪水中挺起胸膛。作为二十一世纪的少先队员,我该为玉树,为国家做点什么呢?虽然我不能像救援官兵那样日夜苦战在玉树,将亲人一个个从废墟中救出,但我可以将自己多年积攒的零用钱,化做一颗颗爱心,投入捐款箱,虽然我不能像白衣天使那样,为震中受伤的亲人们疗伤止痛,但我可以用自己的笔给他们写信,慰藉他们受伤的心灵,让他们做个坚强中国人。“少年智则国智,少年强则国强,少年立于世界,则国立于世界,少年雄于地球,则国雄于地球。