写油菜花的作文 450字
星期六早上,我和爸爸妈妈一起来到田野里。为的是看美丽的油菜花。
我们首先在田野外围转了半圈,远远地看着金灿烂的油菜花。成千上万朵油菜花相互靠拢在一起,好像一波又一波金色的海浪此起彼伏。接着,我们沿着狭窄的小路一步一步走到美丽的油莱花身边。一阵微风吹来,油菜花们频频点头,仿佛在欢迎我们的到来呢!妈妈躲到花丛中,扶起一朵泛着淡淡金光的油菜花儿,带着甜蜜的笑容,轻轻地吻了一下。站在一旁的爸爸赶紧拍下这美好时刻。
再往里走,油菜花长得越来越密,越来越高,像凶涌的巨浪要把我吞噬似的。继续往里走,油菜花让开脚步,我们又在小路上了,只不过中间多了一条水沟。我踮起脚尖,把四周看了个仔仔细细。哇!太美了,四周全都是油菜花,金光四射的油菜花,无边无际的油菜花!我感觉自己是真的在金海之中了!我兴奋地不得了,我们被眼前的美景迷得目瞪口呆。看着看着,我似乎觉得自己也是一朵油菜花,穿着金灿灿的衣裳,在同伴之间跳起了欢快的舞蹈。
最后,在中午时分,我们一家人依依不舍地告别了油菜花田,带着留恋地心情回家了。美丽丽油菜花,我还会再回来的!