不一样的爱 600字
一句温馨的语言,一把遮雨的伞盖,一个甜密的微笑,一碗清香的面汤,一个犀利的眼神……都是爱,不一样的爱打开了我们尘封已久的窗户,享受着七彩阳光的滋润。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在幸勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中哪睛天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膊,给我温暖和爱的气息。母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着我的脸面,滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,给我在严冬中营造暖人心意的阳光。不仅母爱,在我生活的周围,充满了许多不一样的爱,当我在学习遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲,不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心锓倾听鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎力相助……我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱,帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难,帮问路人指明方向……都是你所奉献的爱。不一样的爱,附予我们不一样的感受,有时爱是一片照射在冬日的阳光,让身处黑暗的人感受到光明的存在;有时爱是雪中送炭的资助,让贫病交迫的人感受到人间的支柱,无论面临怎样的困境,都能催生我们顽强的斗志和毅力
不一样的爱带给我们阳光,带给我们温暖,带给我们前进的动力。让我们在人生的道路上勇往直前。