今年,是2009年,我有幸成为了太阳城的第一批居民,你想知道太阳城是什么样子的吗?赶快随我来参观参观吧!说起当导游,我还是第一次呢!
首先,我要带领你们参观一下我住的房子,我家可是现代新型房哦,名叫向日葵屋,向日葵屋就像向日葵一样,会跟着太阳转动,而且,它的形状也和向日葵一模一样呢!
接下来,带你们参观一下我的房间,走进房门,映入你们眼帘的是绿色环保墙壁,这种墙壁是用太阳城里的环保砖头筑成的,这种砖头有一种特别功能——能提醒人们不要破坏环境、乱扔垃圾。如果你不留意向屋子周围扔了一些垃圾,环保砖头就会感应到,就会发出一种巨大的呜呜鸣笛声,提醒人们不要乱扔垃圾,怎么样,神奇吧!
你们看,摆在我的桌上的就是我学习的好伙伴们——太阳能台灯、太阳能电子书、太阳能电脑......
在太阳城里,几乎每件东西都和太阳能息息相关,连食品也不例外,走在太阳城大街上,太阳能美食馆、面包店随处可见,这种食品尝起来,即美味又可口,让人看起来垂涎三尺,忍不住想尝上几口。
你们知道吗?离我家不远处,有一家加油站,你一定会觉得奇怪:加油站有什么好说的呢?那你就大错特错了,因为呀,太阳城里的加油站,和我们平常见的加油站可不一样。我们平常见的那种加油站都是用汽油来加油的,而太阳城里的加油站,却是用太阳能转换器把太阳能转换成电能来充电的......
怎么样,生活在太阳城里很快乐吧,记得有空常来参观呀!