读《王二小的故事》有感 600字
《王二小的故事》这本书,讲述了王二小为国牺牲的故事,阅读后我非常感动。
事情发生在1941年9月,日军300余人向河北省平山县南滚龙沟袭来,他们抓住了正在山坡上放牛的王二小,用刀逼着二小为他们带路去抓八路,于是王二小把敌人引到八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小,就这样被日本侵略者残酷地杀害了。八路军叔叔们见王二小被鬼子杀害,个个红着眼睛像猛虎一样从山上冲来,消灭了全部敌人。王二小牺牲的时候才13岁,他牺牲后,当地军民把他埋葬在刘家庄的山坡上。现在,王二小的坟上长满了青草。他的鲜血染红的那块大石头,现在还静静地卧在山沟里,人们把它叫做“血色石”。牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了......《歌唱二小放牛郎》这优美的旋律和动人的故事将永远留在我心中。
王二小的事迹,告诉了我很多道理。首先我应该珍惜现在和平年代舒适的生活环境,学习王二小爱国的精神。王二小很了不起,他为了祖国人民的生命,为了解放事业的成就,就这样英勇的牺牲了,献出了年轻而宝贵的生命,他英勇顽强的精神令我十分感动。我要认真学习知识和本领,打下良好的基础;在学习中碰到困难的时候,我要学习王二小机智勇敢的精神,不在困难面前低头和屈服,积极开动脑筋,困难一定会被克服的。在以后的学习中,我要更加努力长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。