给爸爸妈妈的一封信 600字
从前,在福建省的山区里,有一位农夫上山砍柴。不料,他从悬崖上摔了下来,摔死了。他的妻子知道了这个噩耗,一时无法接受,想和他一起死,但当她想到腹中的孩子时,坚强地活了下来。孩子渐渐地长大了,上学后,学习成绩一直名列前茅。功夫不负有心人,高考时孩子被清华大学录取了。母亲为了凑足学费和路费,把家里值钱的东西都卖了。最后的200块钱是母亲去医院卖血时,感动了医生,医生不由分说地塞给她的。
到了大学后,母亲靠捡垃圾给儿子攒生活费。一天,儿子和女朋友在街上看到了捡垃圾的母亲,因为碍于面子,都没有喊她一声,更没扶起母亲。回来后,母亲给儿子写了一封长长的信,信中说道:如果你再不好好学习,就别想见到妈妈了。......从此,儿子发奋读书,最终考上了博士。在毕业典礼上,儿子给母亲磕了三个头。
看到这儿,我的眼泪又一次流了下来。想想自己,以前不但没有好好地孝敬你们,还经常和你们吵架学校里有些事都不告诉你们;二胡总是不好好拉,真是不应该呀!可你们却十分的爱我,不管刮风下雨都按时接送我,回到家里,桌上已经摆上了可口的饭菜,......爸爸妈妈我对不起你们!爸爸妈妈我爱你们!