地球母亲的变化 600字
地球母亲的变化剑河县盘溪小学六(1)班吴奇怡我们生活的地球,无时无刻都在变化,然而,很多人从来都没有在意它。1972年,联合国把6月5日定为“世界环境日”,以表达全世界共同爱护地球,共同保护地球的决心。而在我们现实生活中,有些人为了贪图眼前的利益,在破坏地球。
比如大量砍伐树木,还大言不惭的说:有建设就有破坏,砍了还会生的。假若全世界的大部分人都这么想,那结果将是不堪想象的啊,不知要有多少片的森林会遭殃。类似的例子举不胜举。现在的地球像一个生命垂危的老人,失去了活力,时不时就会发病:地震,洪水,海啸……但这是人类自己所造成的后果,也是地球的抗争,是对人类的惩罚。
人类大量开采资源:煤、石油、天然气…..这等于抽了她的血,割了她的肉;大量砍伐森林,等于剥掉了她的衣;大量排放工业废气,等于向她施放毒气。这难道不让她致病吗?所以我提倡大家节约利用自然资源,珍惜每一滴水,每一度电,每一块煤,每一升天然气……森林的面积逐渐减少,沙漠的面积逐渐增多,温室气体就像一张黑色的大网,正慢慢的向人们袭来,将会有一天,人们会拖着沉重的脚步,四处寻找甘露;张着干裂的嘴唇,踩着松软软的沙子寻找树荫,那时,就连叹息的力气都没有了。环境的破坏和污染,不仅影响某个或几个国家,而是威胁了整个人类赖以生存的地球,在近年来的无数次公害的教训中,在人类受到的无数个惩罚前,希望大家能醒悟:重视和保护地球的环境,救救我们人类赖以生存的家园。(指导老师:吴世先)