祖国,您好乌拉特前旗第一小学五年级四班刘嘉鑫电话:13604787036“起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”。随着歌声,我们的祖国妈妈已经历了60周年的风风雨雨,在古今历史上,也算得上是饱经风霜的“老者”了。祖国妈妈,您虽然经历了无数次的灾难,可是您依然和蔼可亲地告诫着每一个中华儿女,“站起来”!面对灾难,您不害怕,坚强地挺过去。
您为我们十三亿儿女树立了一个良好的榜样,让我们知道,面对困难,只要努力向前,不想困年低头,就会成功走出困境。您还记的吗?2008年5月12日下午2点10分,一场突如其来的7.8级大地震袭击了汶川,一方有难,八方支援,在我们团结互助,携手抗难中,汶川走出了困境,您也恢复了原样,面对7.8级的大地震,您都可以站起来。相信面对这次的青海·玉树7.1级地震,您也会重新走向光明。如今的我们都住着高楼大厦,国家也一步步迈向繁荣昌盛,第一艘载人航天飞船神舟五号飞向宇宙,接着(神六神七),也都发射成功了。
2008年的奥运会,我国金牌总数排名世界首位,是中国变得更加辉煌灿烂。祖国妈妈,您可以从容地面对各种困难面对我们这些炎黄子孙,您展现出了自己的伟大的情怀。您就是我们背后的靠山,默默地在一旁鼓励着我们,看着一代又一代的才子才女,您欣慰地一笑。祖国妈妈,我无法保证自己会成为新世纪的栋梁之才,面对您,我无法做出巨大的贡献,但我祝您:在未来的日子里,更加和平、安定、繁荣昌盛。