四季的精灵 600字
大有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的盛景。
雨点是夏姐姐的精灵。你听,淅淅沥沥,淅淅沥沥,小雨在我们不知不觉中下了起来。我们在玩耍,又像在给我们伴奏,那歌声真动听。中午的时候,太阳公公还在就又下起了小雨,可能是小云弟弟不听话的原因,太阳公公很生气,就打了云弟弟一下,把云弟弟打哭了,爱哭的云弟弟掉下了颗颗晶莹的雨珠,小弟弟一会儿就好了,真顽皮!到了晚上,轰隆隆,打了一声闷雷,紧接着噼哩啪啦,噼哩啪啦下起了暴雨,真吓人。
落叶是秋姑娘的精灵。阵阵秋风吹过,那些落叶像一只只彩色的蝴蝶在空中跳着舞。那满山的枫树,像一把把燃烧的火炬,把硕果累累的秋天装扮的更加色彩斑斓。
雪花是冬伯伯的精灵。人们说雪花是六个瓣的,可是我接住了刚想去细看,雪花便从我的手上消失得无影无踪了。向远处看,雪花给大地披上一件厚厚的棉被,给树爷爷围上一条白围巾,给房子戴上一顶白帽子。雪花馈赠给大地的礼物真丰厚呀!
抓住了四季的特点,写出四季精灵的神秘么测,变化多端的特征。观察的跨度很大,对小学生来说实属不易。想象丰富奇特,语言流畅。