每一次仰望五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国的激情便在我的心中一次次激荡,我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲。我们的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,他时时刻刻教育着我们要把祖国放在第一位。滚滚的长江,雄伟的长城,美丽的西湖……这些都是祖国母亲的自豪,更是我们的骄傲。
虽然祖国母亲曾经是那么辉煌与灿烂,但是她也有受伤的时候……帝国主义的铁蹄曾践踏过我们可爱伟大的祖国。并且,他们还出言不逊,什么“华人与狗不得入内”“东亚病夫”……侮辱了我们可敬的祖国。这时鲁迅等一些伟人志士挺身而出,把四分五裂的中国团结起来,中国这只“东方雄狮”终于觉醒了。中国人民终于站起来了,从此不在受外国人的欺凌与专制。
毛主席,带领我们一起克服了艰苦的日子。带领我们一起走向了美好未来。今天,我们一起感受革命前辈历经的艰苦生活,感受祖国曾受过的耻辱,畅想今天所享受的美好生活,让我们勿忘国耻!祖国是我们生长的地方,我们长大后一定要把祖国建设的更加美丽、富饶。让我们自强不息,不再受那些外国人的嘲笑与欺凌。