前几天,我们班的潘老师刚给同学设立了一个“最佳创新”奖每当同学们一提起这件事,我们就哭笑不得的。这是怎么回事呢?这事还得从头说起。
那天上语文课时,潘老师绷着脸走向讲台。正当我猜疑之际,潘老师突然来了一个“阴转晴”。笑着,总一个劲地挎某某同学聪明,都可以让他佩服得“五体投地”“甘拜下风”了。每次改到他们的作业时,老师总为他们感到“骄傲”和“自豪”。
老师的这番话使我有点二丈和尚摸不着头脑了,但是由于摸不透潘老师的用意,我只好“静观其变”,提前做好最坏的打算了。
这是,老师停住了话语,拿出一块小黑板我们读。刚开始我们读得还好好的,但是才读不到一半,全班同学就哄堂大笑了。仔细一看,上面全是错别字或是用词不当的。居然连“鲜艳的大雨”“鲜艳的牛奶”都有。最“伟大”的就要数陆振钟同学发明的“婆婆起舞”了,逗的大家捧腹大笑。
笑完后,许多同学都哑口无言了,因为他们的错别字以在其中,就连我也不例外。