家乡的变化 600字
我的家乡位于大兴安岭北部,多布库尔河畔的一个小山村。这几年我的家乡发生了翻天覆地得变化。
记得小的时候奶奶带我到商店买吃的,得经过好几个十字路口,每一个路口都有一大堆又臭又脏的“垃圾山”。到处是蚊子、苍蝇,下雨时就更别提了。我们这里的商店也只有一两家,品种单一,只能买到烟、酒、糖、茶等生活用品。像那些水果、蔬菜你有钱也买不到。医疗条件就更别提了,由于交通不方便,有个急病都来不及治,真是一个落后的山村!
而今却不同了,我的家乡在短短的几年里,变得焕然一新:一座座红墙、蓝瓦的小康房,鳞次栉比,坐在屋里透过宽敞明亮的塑钢窗向外一望,宽敞的水泥院落真让人心里舒畅。干净而又整洁的街道两旁种满了金达莱、大力菊、串串红等鲜花。远远望去,成了花的海洋。
到了晚上商业街两旁的饭店、服装店、水果店、超市灯光闪烁,好不热闹。广场老人们扭着秧歌,年轻人迈着欢快的舞步。到处洋溢着青春的气息。
现在的医疗条件特别好,打针、吃药特别及时。听爸爸妈妈说,我们这无论大人小孩都有医疗保险;生活困难的人家还有最低生活保障金;农民叔叔们种地也有了农业支补和农业保险。使我们老百姓在受灾的情况下也不会有太大的损失。换句话说,城里有的,我们这里都有。“这都是党的好政策,让老百姓过上了幸福的生活。”这是奶奶常挂在嘴边的一句话
是啊!党的富民政策像春风一样吹进了我的家乡。使我的家乡变得美丽、富饶。我一定会好好学习,不辜负党和国家对我的培养!