树 500字
树,哪怕是一棵平凡至极的树,都能引起我的无限遐想。
坐在树底,仔细的闻一闻,便会发现许多。风带来了泥土的阵阵芳香,让人神清气爽;树上的花,有一股特别的香气,仿佛是芳香十里,让人们醉在其中;树叶也有一阵阵微弱的香气,仔细闻一闻,便能摆脱一切疲劳。
站在树旁,摸一摸,感受大树生命的流动。抚摸树的树干,感受那粗糙的纹理;摘下一片树叶,放在手中,仿佛自身置身于树的世界中。我的头发长成树冠,手臂则长成质感,双脚成了树的根须,深深地扎进泥土中。我感受到年轮中,汁液在那旋转,流淌。
站在树下,仔细看一看,感受树的平静生活。小鸟站在树干上,为树歌唱,歌唱今天旅途中的快乐;风婆婆为树带来凉爽的清风,树在风中随风舞动,婀娜多姿,让人们浮想联翩;大雨叔叔为树免费洗了一次澡,沾有雨珠的树叶在日光中闪闪发光。
一瞬间,仿佛我变成了一棵树,小鸟飞到我的肩膀上,一边为我讲述旅途中那快乐的事情,一边为我歌唱。我也跟着节奏摇摆身体,为小鸟伴奏;风来了,一阵接着一阵。我在大风中翩翩起舞,树叶有规律的响着;雨来了,大雨倾盆而下,将我全身用水冲了一次。甩甩身子,我迎着日光,在大风中挺立。
渐渐的,我沉浸在树的世界之中了,心想,要是能够成为一棵树多好。