一件快乐的事 600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当......”我就这样哼着歌,每天上蹿下跳跟在外婆的身后,一会飘到菜园子里,一会又飘到小猪圈里......外婆家的每一个角落都藏着可爱的宝贝,在外婆家发生的每一件事都是我快乐!
我清楚的记得那一天,“大外孙啊,快醒醒......大外孙啊,快看看......”外婆不停地喊着我这个小懒虫。本来还睁不开的眼睛强打精神挤出来了一条缝隙,只见外婆怀里抱着一个可爱的小东西。“呀,这是什么啊?”我边问着外婆边瞪圆了眼睛,“这是小狗崽。”我骨碌从被窝中跳起来,窜到了地上。嘿,一只只小狗躺在大母狗的身边,含着奶头,啧啧地吃着奶,十分可爱。它们的毛上均匀的印着棕色的斑点,活像一只只小花豹。
一会儿,外婆说去给大母狗拿点狗食去,我看小家伙们吃饱了,睡着了,就小心翼翼地摸摸它们的小脑袋,轻轻抱起一只惹人爱的小花狗,用手抚摸着它那光滑的身子,真是越摸越觉得可爱,我不禁把它紧紧地抱在怀里。谁知这可闯了大祸,那只大母狗忽的一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛,呲着牙嘴里发出“哼哼”的声音,那意思是让我马上放下它的小宝贝,否则就对我不客气了。我根本没搭理它,抱着小狗上炕了。这下激怒了大母狗,它一下子从墙根窜到炕沿下,我吓得“哇”一声大哭起来。幸好外婆来得及时,把小狗从我怀中夺走,放到狗窝里,大母狗这才收起了怒气。
哎,我特别不好意思,平时天不怕地不怕的“大男人”,那天算是丢丑了!但我没生大母狗的气,它的“母子情”是我觉得是件快乐的事呢!